![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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![]() 国産有機青汁のサンプル1袋(大地宅配) たとえタダで頂いても、あんまり飲む気がしない。 念のため、「青汁パン」で検索してみると、 青汁の味はそんなに残らないとのこと。 仕込み水に溶かしてみると、 抹茶のような、緑茶のような、いけそうな香り。 きっと飲みやすいタイプなんだろう。 追記 抹茶味といわれて出されても分からないくらい、 和テイストな風味。 どこを切っても気泡がいっぱいで、 ザクザク軽~く食べられた。 ![]() この色なら小豆が似合うだろうと、 ベンチタイム中に、慌てて圧力鍋で小豆を炊く。 砂糖を含ませる時間がなかったので、 ゆで小豆、きなこ、洗双糖を巻き込んでみる。 茹でなし、蒸気焼成でベーグル風に。 ![]() やっぱこの見た目だと、あんこ入りを期待しちゃうよなぁ。 茹でなくても、つやつやモチモチ、 トーストするとバリッと、中ふんわり。 総粉量500g 総水分64% 470g生地1個分+60g生地6個分 酒粕酵母元種 (20%)←石臼挽全粒粉含む みのりの丘 (50%) はるゆたか2 (40%) 伯方の塩 (2%) 水 (54%) 国産有機青汁粉 3g(1袋) 捏ね:デロンギシェフクラシック 低速1分半-放置20分(温)-低速2分中速(レベル1)3分半 ![]() きわめて順調 一次発酵:一瞬オーブン~室温18℃9H(3.5倍)パンチなし 分割:470gカンパーニュ分+60g6個分 ベンチ:カンパ-45分 ベーグル-30分 成型:カンパ-三つ折り+90℃変えて三つ折り+真ん中で折って俵型に張らせる ベーグル-きなこ・小豆・洗双糖乗せて、きつめに巻き込む ![]() ホイロ:ベーグル-いつもと同じ 30℃ 1H10分 カンパ-醗酵籠ビニール 18~30℃ 1H50分 焼成:いつものかんじ 39分 焼減率13.2% (ベーグルも小石蒸気240℃のまま15分 焼き色)
by motoarai
| 2008-03-27 16:02
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