S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
c0110869_23333374.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9593410.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

2019年は、5月末頃
から再開予定です

カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(179)
(152)
(147)
(87)
(80)
(80)
(73)
(67)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
more...
記事ランキング
引き続き、ベーグル

c0110869_2283794.jpg

前回の食べやすいベーグルとほぼ同じ。

最後のはるゆたかBL全粒粉6%くらいと、
あとはみのりの丘。

夜間の一次発酵は、うっかり2倍強。
冷蔵庫も入れて、計8H。

片面2分くらいずつ茹で。
予熱が間に合わなくて、200℃くらいで窯入れ。

見た目はまったく変わらないけど、
いつもの、ぎゅっと詰まった粉の香りがない。
焼成のせいか、発酵のせいか。

by motoarai | 2008-04-24 22:08 | パン
<< バタール2本 たまどん >>