キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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はるゆたか2を30%まで増やしてみる。 それ以外の配合は、前回のバゲットとまったく同じ。 一次発酵:23℃4H2倍 パンチ+24℃1H 計5H 大きさからしても、中の気泡からしても、 ホイロ、やっぱり若すぎたか。 持ったかんじ、重たいし。 なのに、まだ布にくっつく。 今回、布取り、天板の上から厚紙の上に移す。 逆に乾燥が原因でくっついてるかんじ。 パンチ入れても、前回よりずいぶんゆるんだのは、 丸一日寝かせてしまった元種だからか。 二本とも真ん中だけ開かないクープ、 思い当たるフシが。 成型のとき、真ん中だけ力入れて転がしすぎ。 次回、軽くカタチ整える程度にしてみる。 風味は、いたってフツー。 初回がべらぼうに旨かっただけに ちょっと物足りない。
by motoarai
| 2008-04-25 19:22
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