S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
c0110869_23333374.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9593410.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

2019年は、5月末頃
から再開予定です

カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(179)
(152)
(147)
(87)
(80)
(80)
(73)
(67)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
more...
記事ランキング
粉といっしょに「ばんじゅう」も購入

c0110869_1742743.jpg

ベンチタイムはフタするだけ。
いちいちビニールかぶせたりしなくてラク。

捏ね上げ後に、フィリングを切り混ぜるってやつをやってみたくて。
たとえば、春菊のリュスティックとか。
カンパーニュ生地多く仕込んで、半分は変化をつけたい。
ボールでそれをやると、捏ねてしまいそうなので、ばんじゅうを購入。



c0110869_1752098.jpg
半ばんじゅう。
うちのオーブン(33L)にもぴったり入る。
1分くらいスイッチ入れて温めたり。

最近は、網の上で、底上げして温めている。



c0110869_1745077.jpg
ホイロもこの中でやってみる。
スチーム機能も濡れ手ぬぐいも使わず。
フタをすれば乾燥はしないようで、ホッとする。
でも冬は、濡れ手ぬぐいが必要かな。

布取りの下には、ベニヤ板を敷いている。
取り出しやすい。



c0110869_1321128.jpg
オーブン予熱中は、こんなかんじで、上でホイロ。
天板でこれをやっていた頃は、
熱伝導良すぎて、熱くなりすぎて困っていた。

ばんじゅうなら、熱をそこまで伝えないし、
中にベニヤも敷いてるので、ほどよく温かい。
オーブン220℃くらいまでは、ばんじゅう内28℃くらい。
(もちろん、季節によりけり)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


c0110869_17737.jpg
で、粉は2ヶ月前と同じ。

みのりの丘       5kg
はるゆたか2      2kg×2
ネージュ(道産薄力粉)2.5kg
半ばんじゅうとその蓋

アントュルメヤフーショップにて (送料600円)



by motoarai | 2008-05-06 17:24 | モノ
<< バタール2本(小石蒸気なし) レンジなしでご飯を温める(冷蔵ご飯) >>