キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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ベンチタイムはフタするだけ。 いちいちビニールかぶせたりしなくてラク。 捏ね上げ後に、フィリングを切り混ぜるってやつをやってみたくて。 たとえば、春菊のリュスティックとか。 カンパーニュ生地多く仕込んで、半分は変化をつけたい。 ボールでそれをやると、捏ねてしまいそうなので、ばんじゅうを購入。 うちのオーブン(33L)にもぴったり入る。 1分くらいスイッチ入れて温めたり。 最近は、網の上で、底上げして温めている。 スチーム機能も濡れ手ぬぐいも使わず。 フタをすれば乾燥はしないようで、ホッとする。 でも冬は、濡れ手ぬぐいが必要かな。 布取りの下には、ベニヤ板を敷いている。 取り出しやすい。 天板でこれをやっていた頃は、 熱伝導良すぎて、熱くなりすぎて困っていた。 ばんじゅうなら、熱をそこまで伝えないし、 中にベニヤも敷いてるので、ほどよく温かい。 オーブン220℃くらいまでは、ばんじゅう内28℃くらい。 (もちろん、季節によりけり) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ みのりの丘 5kg はるゆたか2 2kg×2 ネージュ(道産薄力粉)2.5kg 半ばんじゅうとその蓋 アントュルメヤフーショップにて (送料600円)
by motoarai
| 2008-05-06 17:24
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