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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

2019年は、5月末頃
から再開予定です

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酒粕酵母ストレートマフィン ひじきサンド

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足が少々不自由なときは、
ゴロ寝したままホイロ・焼成ができるホットプレートマフィン

酵母は、元種を切らしていたので、
はじめての液種ストレートで。30%

いつもの配合に、なたね油4%も加え、
最初からオールインミックス。
HBで低速4分+高速10分 ALなし
ぽわぽわの良い生地に。
ほかのパンもこれでやってみたい。 ラク。

発酵はちょい時間かかったけど、
酸味もなく、ほわんほわん美味しく出来た。
ほんのり酒の香りが残って、あんぱんにしてみたくなる。

次回は、120℃くらいからはじめて、
最初の片面を長く焼きたい。



入院前に作り置きしておいた、ひじき煮をサンド。
数日ぶりに手作りの朝食。
いつもより量は食べたけど、胃腸はホッとしているような。




by motoarai | 2008-05-15 09:12 | パン
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