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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


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引き続き、ホットプレートマフィン

引き続き、ホットプレートマフィン_c0110869_17294753.jpg

今回も、ゴロ寝しながらマフィンを焼く。

配合や捏ね加減は先日と同じで。
今回は、酒粕酵母、ストレートでなく元種使って。

石臼挽き全粒粉だけでおこした元種だからか、
いつもより、ゆるむゆるむ。

さらに、一次、ホイロともに、
うっかり35℃を超えてしまったり。
パンチのタイミングも逃してしまう。


うちのホットプレート、160℃からしか目盛りがなく、
それ以下は「保温」領域。
でも、検討つけて120℃くらいのところでも焼けた。

焼き色薄かったのは、たぶん発酵オーバーのせい。
次も、130℃あたりから始めてみる。
じっくり25分くらい焼くのが、軽くなっていいみたい。

やや、酸味あり。
中はきめ細かく、しっとり。食感は、とてもいい。



by motoarai | 2008-05-16 17:27 | パン
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