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プレーンベーグル

プレーンベーグル_c0110869_12362684.jpg

配合、行程は食べやすさ重視のベーグルへ。
最近、全粒粉やライ麦を入れてたので、
プレーンは久々。

それなりの水分入れて、発酵もとってるので、
翌日には、表面多少ぽこぽこ、シワも出てくる。
それでも、まるで油塗ったかのような、ピカピカのツヤはなくならない。

もしかして、ちょっと長く茹でるようになったから?
今までは、片面30秒ずつ。
ここ数回は、表面は1分半~2分くらい。

ただ、ツヤに反比例して、
バリッとザクッとした歯切れよさがなくなっていくような。


捏ねはもちつきベーカリー 低速4分高速6分
一次発酵 6H(半分は冷蔵) 1.7倍
ケトリング 表2分裏30秒(テキトー)



by motoarai | 2008-05-19 12:24 | パン
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