![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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![]() 配合、行程は食べやすさ重視のベーグルへ。 最近、全粒粉やライ麦を入れてたので、 プレーンは久々。 それなりの水分入れて、発酵もとってるので、 翌日には、表面多少ぽこぽこ、シワも出てくる。 それでも、まるで油塗ったかのような、ピカピカのツヤはなくならない。 もしかして、ちょっと長く茹でるようになったから? 今までは、片面30秒ずつ。 ここ数回は、表面は1分半~2分くらい。 ただ、ツヤに反比例して、 バリッとザクッとした歯切れよさがなくなっていくような。 捏ねはもちつきベーカリー 低速4分高速6分 一次発酵 6H(半分は冷蔵) 1.7倍 ケトリング 表2分裏30秒(テキトー)
by motoarai
| 2008-05-19 12:24
| パン
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