S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
手打ち餃子の練習

手打ち餃子の練習_c0110869_21355235.jpg

餃子パーティーの前に、練習。
もう二ヶ月も作ってなかったから。

皮の配合は、前回とまったく同じ。粉も。

パンマットの下に、固く絞った手ぬぐい敷いて滑り止め。
両手使って二個ずつ丸めていけば、あっちゅうま。


いままでで、いちばん美味しいと言われる。
たぶん、肉150gに増量したからだ。
ちなみに、今回はキャベツ500g弱、
足りない分を椎茸と玉ねぎ少々。
ニラの代わりに細ネギ。

毎回、薄味になってしまう。
キャベツに塩小さじ1、
肉には小さじ1/2以上入れていいかも。

ホットプレートの焼き加減もつかめてきたみたい。
これで安心。



by motoarai | 2008-05-31 21:49
<< オーブンの余熱でローストオニオン いちごショートケーキ(別立てス... >>