キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(228) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(101) ケーキ(84) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) 庭づくり(49) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
|
kzmさんから教えていただいたローストオニオン。 その後、試しに検索してみたら、あまり出てこなかった。 文字だけでいただいたレシピを、 想像しながら作るのは、楽しい。 一部、自己流で。 今回、玉ねぎ大3個分。 フープロで横スライスして、 塩多めに混ぜて、 ボールではさんで、鍋で重しして10分くらい。 さらしで水絞って、またボールに戻し、 粉、塩胡椒、油の順にさっくり混ぜてく。 天板2枚に分けてもよかったかも。 110℃から始めて、40分たってもあまり色つかず、 徐々に温度上げる。 とちゅう、アミの上に移してみる。 天板より水分飛ぶかなと思って。 結局1時間強。 うちのオーブンなら、最初から140℃でも良いかも。 うひょー、あまーい。 そして、すごい旨み。 ベーグルやカンパーニュに入れたくて作ったけど、 それだけではもったいない。 まずは、今晩のサラダにトッピング。
by motoarai
| 2008-06-01 15:49
| ||||||
ファン申請 |
||