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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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オーブンの余熱でローストオニオン

オーブンの余熱でローストオニオン_c0110869_1533115.jpg

kzmさんから教えていただいたローストオニオン。
その後、試しに検索してみたら、あまり出てこなかった。

文字だけでいただいたレシピを、
想像しながら作るのは、楽しい。
一部、自己流で。

今回、玉ねぎ大3個分。
フープロで横スライスして、
塩多めに混ぜて、
ボールではさんで、鍋で重しして10分くらい。
さらしで水絞って、またボールに戻し、
粉、塩胡椒、油の順にさっくり混ぜてく。

オーブンの余熱でローストオニオン_c0110869_15421553.jpg
ちょっと量が多かったかな。
天板2枚に分けてもよかったかも。

110℃から始めて、40分たってもあまり色つかず、
徐々に温度上げる。
とちゅう、アミの上に移してみる。
天板より水分飛ぶかなと思って。
結局1時間強。
うちのオーブンなら、最初から140℃でも良いかも。


うひょー、あまーい。
そして、すごい旨み。
ベーグルやカンパーニュに入れたくて作ったけど、
それだけではもったいない。

まずは、今晩のサラダにトッピング。


by motoarai | 2008-06-01 15:49
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