S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(169)
(153)
(90)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...
記事ランキング
ショコラクランベリーカンパーニュ

ショコラクランベリーカンパーニュ_c0110869_17355360.jpg

カンパーニュ ショコラオランジュⅣと同じ。
オレンジピールの代わりに、
クランベリー(カシスベース)16%で。

ガラスボールにキッチンクロスで発酵。


いつも締まる生地だからと、
水分増やしたけど(73%)、
中、しっとりでなくネッチョリ。
クランベリー、ペーパーなどで押さえるべき。



ショコラクランベリーカンパーニュ_c0110869_1736480.jpg
具、ミキサーでは片寄る。
やっぱり、切って重ねて混ぜ込むべき。

やたら酸っぱいのは、クランベリーだけのせいではないかも。
(追記:酒粕酵母が不調のため)
ちょっと食べにくい。

もっと甘くて、おやつみたいなパンだったはずだけど、
それはオレンジピールの糖分が相当あったからか。


by motoarai | 2008-06-06 17:47 | パン
<< 山食(三つ山) 牛乳10% な... 漬け込みフルーツの仕込み 3種 >>