S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
再び、いちごのロールケーキ(別立てスポンジ)

 再び、いちごのロールケーキ(別立てスポンジ) _c0110869_22595579.jpg

月にいちどのお楽しみ、手作りケーキ。
6月も、いちごロールケーキ。
配合は、二ヶ月前とまったく同じ。

卵白、少し泡立てすぎてパサつく。
両手は空いても、目を話してはいけない。

180℃12分で止めたら、
まだ焼き色も薄く、少ししぼんだ気もする。
食感はそんなに変わりない。



 再び、いちごのロールケーキ(別立てスポンジ) _c0110869_2301393.jpg
オーブンシートではなく、
焼いた紙に戻して巻いたら、
すべらず簡単に巻けた。

大地生クリーム150g 洗双糖8%+バニラオイル少々
いちごは、やや大粒のを7個。
来月はないかなぁ。



by motoarai | 2008-06-07 23:09 | おやつ
<< 今年初の梅酵母食パン 山食(三つ山) 牛乳10% な... >>