S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(169)
(153)
(90)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...
記事ランキング
手打ちうどん 2回め

手打ちうどん 2回め_c0110869_2211779.jpg

仕込み粉量400g
(みのりの丘とネージュ半々)
塩5% 水45% (対粉)
茹で時間9分くらい

夕方から仕込みで、いろいろと省略。
まとめたあと、寝かさずに3回踏み。
丸めて涼しいところで1H。

パスタマシンで、厚さ最大(2ミリくらい)
折り重ねてもう一度通す。

幅4ミリのカッター。

タッパで2H、野菜室。


薄力粉増やしたし、細くしたから、
前回よりつるっと食べやすくなった。

まだモチモチ感が強い。
もう少しプリシコにしたい。

次の粉、ホロシリを単体で買ってみようかな。



by motoarai | 2008-06-10 22:09
<< テーブルクロスをバッグに変える。 (父)梅酵母食パン Ⅱ >>