S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
ローストオニオンとライ麦のミニ食パン(2回目)

ローストオニオンとライ麦のミニ食パン(2回目)_c0110869_22585298.jpg

ローストオニオン10%入りのパン。
前回をふまえて、塩は減らしたつもり。

が、またホイロで膨らまず。
(2H10分 型スレスレ ややしぼむ)

なんとなくの予想。
一次発酵が妙に早かったのは、生地自体の塩分が少ないから。
その後、丸めなおしや成型で塩分が出て、ホイロに影響か。

しかも、塩が少ないせいか捏ねにくい。
細かく刻んで、最初から水と仕込むか。
6~8%に抑えたほうが無難かも。

あとは、パン用に塩少な目のローストオニオン作るか。



by motoarai | 2008-06-13 23:20 | パン
<< 梅酵母食パン Ⅲ 梅酵母スコーン(クレーム・ド・... >>