S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(179)
(158)
(94)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
more...
記事ランキング
梅酵母食パン Ⅲ

梅酵母食パン Ⅲ_c0110869_23333632.jpg

梅酵母元種40%に増やす。
液種はなしで。

をふまえて、ホイロは型上5ミリ程度で。
(32℃ 2H35分) 焼減率9.6%

それなりにしっとり、まあ美味しい。
でも結局、ほどの香り、風味はない。
元種2回継ぎのほうがいいってこと?

次回、牛乳忘れずに入れてみる。



by motoarai | 2008-06-13 23:32 | パン
<< はじめて「ホロシリ」を購入 ローストオニオンとライ麦のミニ... >>