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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


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梅酵母液種ストレート ベーグル

梅酵母液種ストレート ベーグル_c0110869_2332462.jpg

いつもの食べやすいプレーンベーグルで。

酵母:梅酵母 元種でなくエキスを30%ほど。
粉:はるゆたかⅡ80% ネージュ20%
捏ね:もちつきベーカリー 低速4分高速10分
一次発酵:6.5H(5Hは野菜室) 1.1倍?
ケトリング 表1.5分裏1分(テキトー)

粉の濃い香りはするが、梅っぽさはない。
むっちりもっちり、アゴが疲れる。
よく捏ねたからか、
発酵が足りなかったからか、
なたね油入れ忘れたからか。

飽きないように、いつも成型時に具を巻き込む。
1個はチョコチップを巻き込み、
1個は自分用に、クランベリー&オレンジピール(ラムベース)も巻き込んでみた。
ちょっと入れすぎて、甘くて酔っぱらう。



by motoarai | 2008-06-17 23:48 | パン
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