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![]() 出勤前に、手っ取り早く いつものベーグルを焼く。 粉は、タイプER100% やっぱりホシノ、発酵が早い。 ハード系やベーグルのときは、 ホシノ生種は、5%でいいのかも。 1次:20℃8H2倍(←6H1.5倍が理想) ホイロ:50分(←35分ですでに1.2倍) タイプERの旨みや甘みはすごい。 冷めたてをかじったら、 むちっと、アゴが疲れる皮。 やっぱりER単体だと、こうなってしまうか。 と思いきや、トーストすると、 皮はバリザク歯切れよく、 中はサクッと軽くなって、意外といいかも。 予熱した天板で、底をしっかり焼き固める。 お湯で流れたデンプン質(?)が薄く固まって、 底はまるで焼き餃子のよう。
by motoarai
| 2008-06-28 23:06
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