キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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勢いが良くなったと思われるホシノ生種で、 前回の山食とどう変わるかと思って、同じ配合で。 粉は、はるゆたかⅡ80%+ホロシリ20% が、結局一次発酵で同じようにゆるむ。 (今回は、パンチあり。23~24℃ 計8H) やっぱり、粉のせいなのか。 前回と違うのは、成型をかなりきつめにくるくる巻いたこと。 そのせいか、ホイロはさらに遅い。 2.5Hで型スレスレ。 今回は、オーブン内でよく伸びる。 酵母うんぬんより、きつめに巻いたせいかも。 焼減率9.6% 粉と牛乳と蜂蜜の混ざった、コクのある甘い香り。 内相は、真ん中の山だけきれいに伸びてる。 あとはぽつぽつ。 はるゆたかⅡ多いと、味が濃すぎるかも。 どの粉で割るか、考えどころ。 次回こそ、水分減らして、64%くらいで。
by motoarai
| 2008-07-01 20:26
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