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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
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ホロシリ多めで食パン(ホシノ)

ホロシリ多めで食パン(ホシノ)_c0110869_15395151.jpg

1回目2回目に引き続き、
力のある生地をめざしてみる。

みのりの丘(灰分少なめ)がないので、
ホロシリ60%+はるゆたかⅡ40%

一次発酵は、25~26℃ 5H20分(パンチ1回)
けっこうブリブリ。

ホイロはいつもと変わらず、
33℃ 2.5H 型スレスレ。

ホシノの場合、一次はもっとぶわぶわに膨らませてたかも。
(ベタつくのがコワくてできてない。)
それでホイロの上がりは、もっと早かったかも。

今回、水分は、思い切ってトータル62%まで減らしてみる。
が、ちょっと固すぎ。
伸びた、というより裂けてしまった感じ。

焼減率8.8%
思ったほどパサツキはなく、まぁまぁおいしい。



by motoarai | 2008-07-07 15:15 | パン
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