キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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粉がまだ届かないので、 半端に残ってる粉をいろいろ混ぜて。 ホシノ生種も、古くて液状のもの。 タイプERのようなバリッと感はなく、 むっちりしていて引きが強い気がする。 (ちょっと長めに茹でたからかも) 配合はいつもと変わらず。 もう少し、油増やしてみようかなぁ。 総粉量350g 総水分59% 95g生地×6個 ホシノ丹沢酵母生種 (8.6%)←いつもは6% はるゆたかⅡ (50%) ホロシリ (40%) タイプER (10%) 洗双糖 (3%) シママース (2%) 国産なたねソフト油 (2%) 水 (52%) 捏ね:デロンギシェフクラシック 低速2分+中高速7分(捏上27.3℃) 一次発酵:スチ箱保冷剤 23℃3H(1.5倍)+冷蔵庫1H 計4H (1.8倍くらい) 分割:95g×6個 ベンチ:きつく丸めないで、10分 成型:画像はこちら ホイロ:個別にカットしたオーブンシートにのせて、ばんじゅうの中で。 30℃50分 ケトリング:砂糖水で表1分半 裏30秒 個別の紙は水中ではがし、 厚紙(=ピール代わり)の上の、天板サイズのオーブンシートに並べる。 焼成:いつものかんじで天板も230℃予熱(小石・蒸気はなし) シートごと滑り込ませて、途中220℃に下げて、17分くらい焼く
by motoarai
| 2008-07-17 13:29
| パン
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