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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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ホットプレートでマフィン

ホットプレートでマフィン_c0110869_2394095.jpg

昨晩のカレーとコールスローサラダをサンド。

レシピは、いつものホットプレートマフィン
酵母は、ホシノ生種6%に置き換えて。
予熱がない分、オーブンの暑さよりはマシかも。

次の日になっても、こんなにホワホワやわらかいのは初めて。
いつもマフィンには入れていない菜種油を4%入れたせいか。

粉は、はるゆたかⅡ24%+みのりの丘76%
総水分64%(多め)
温度は、130℃から焼き始めて色薄い。
次、140℃あたりから始めてみる。
トータル25分でけっこう軽くなる。

もう少し高く膨らませたいので、
次回は、普通の丸パンと同じ水分量で。
ベンチタイムもとって、丸めなおしてみる。



ホットプレートでマフィン_c0110869_2395463.jpg
無性に大判焼きが食べたくなり、
暑苦しいけど、小豆を炊いたりする。
ついでに、白玉も大量に丸めて冷凍ストック。


by motoarai | 2008-07-22 23:19 | パン
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