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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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■ 卵なし 牛乳20% なたね油4% ミニ食パンとあんぱん

■ 卵なし 牛乳20% なたね油4% ミニ食パンとあんぱん_c0110869_22251986.jpg

シンプル配合の1.5斤もそれなりに伸びたので、
卵なしでもキノコミニ食はできるんじゃないか、と思って。

卵なしで。それ以外の副材料はこのときと同じで。
今回の粉は、みのりの丘70%+はるゆたかⅡ30%

卵入れたときほどのホワホワ感はないけど、
サクッと軽くて、やわらかい。

結局、ホシノでも窯伸びしなかった頃って、
ミキシング不足(とくに油投入後)と、
一次発酵不足が原因で、ホイロでゆるみがちだったのかも。



■ 卵なし 牛乳20% なたね油4% ミニ食パンとあんぱん_c0110869_22252967.jpg
圧力鍋で粒あん作って、
今回はメロン皮使わず。

残り生地、45gあんぱん3個+60gコッペパン4個。
(45gの粒あんを包む)
焼成:下段天板も予熱、220℃13分くらい

あんこ冷えてたので、少しホイロ足りず、
パン生地はモチっとした食感。

コッペパン成型は、くるくる巻くべき。
つい、いつものベーグル成型みたいに締めすぎて、
若干底割れ気味。



by motoarai | 2008-07-23 22:42 | パン
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