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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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カンパーニュ ショコラオランジュ 300g2個

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レシピはいつもと同じで。
酵母は、ホシノ6%に置き換えて。

こういう締まる生地なら、
かろうじて十字クープも開いてくれるので、
ホイロは、楕円の発酵カゴではなく、
小ドンブリにキッチンクロスが定番化しつつある。

粉は、クーヘン40%+はるゆたかⅡ40%
いつまでもドロドロ捏ねにくい。グルテンなさそうな。
捏上温度は24℃くらい。

ホイロ28℃ 1H40分
焼成、240℃10分+200℃20分=計30分で。

今回は、皮もバリッと、パンチのある味。
よく焼いたせいもあるけど、クーヘンの効果?



by motoarai | 2008-08-01 23:32 | パン
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