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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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■細めの手打ちうどん(10時間熟成)

■細めの手打ちうどん(10時間熟成)_c0110869_1933829.jpg

配合はいつもと同じ。
仕込み粉量400g
(みのりの丘40%とネージュ60%)
塩5.5% 水43% (対粉)

暑さ対策のため、少しでも茹で時間短く。
パスタマシンで、厚さ5
幅3ミリのカッター。
今回の打ち粉も、片栗粉。


タッパではなく、半ばんじゅうに。
ねじるように、ふわりと寝かす。
キッチンペーパーでなく、パンマットにはさんで湿気取り。
フタして10H、冷蔵庫。



■細めの手打ちうどん(10時間熟成)_c0110869_19302895.jpg
茹で時間は4分半で済んだ。
暑い日はいいかも。

麺が薄いせいか、透明感。
トュルッとコシがあり、甘みもあって美味しい。



by motoarai | 2008-08-05 19:32
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