S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(169)
(153)
(90)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...
記事ランキング
自家製バンズでハンバーガー

自家製バンズでハンバーガー_c0110869_2219491.jpg

前回のバンズは、ベンチ後、丸パンのように丸めなおしたら、
コロッコロに膨らんで安定悪かった。

今回は、e-パン工房のバンズレシピで予習して、
成型は、丸めなおさずつぶしてみた。
でもセルクルは面倒で作らず。

ホイロも少し時間短縮してなかなか良い。

配合は、前回のバンズを、
薄力粉20%、牛乳20%、なたね油4%に変えて。

焼成は、天板予熱しないで、210℃12分くらい。
焼き色あまりつけず、ソフトに。


奥のふたつは、同じ生地にメロン皮のストック使って。
なんか乳臭くて前ほど美味しくない。
7月10日に仕込んだメロン皮。
冷凍保存は無理があったかな。



自家製バンズでハンバーガー_c0110869_22191425.jpg
飲み物は何がいいかなと、
即席ジンジャーエールを作っておいた。

たくさん作ろうとするから億劫になるんだ。
今日のは、新生姜(冷凍)30gすりおろし
洗双糖+蜂蜜で30g
水30g…すべて同量。
10分くらい煮詰めて、冷やしておく。
ペリエで割って。


ハンバーガーほうばりながら、
テレビでオリンピック観戦。
これもまた、夏休みの思い出。


by motoarai | 2008-08-13 22:34 | パン
<< 卵10%ミニ食 ホシノでざっくりスコーン(チョ... >>