キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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そもそも、刻んで使ってばっかりだし、 何も苦労してハム型にしなくてもいいかなと。 クスリ漬けで育てられてない鶏なら、 スープまでいただかないとモッタイナイ。 これならラップやタコ糸を浸してないので、 抵抗なく飲める。 仕込みは、前回の鶏ハムとほぼ同じ。 鶏1枚に、はちみつ大さじ1、 クレイジーソルト小さじ2、 黒胡椒ガリガリ挽いて。 ジップロック2日間冷蔵、 30分塩抜き(前回は1H)、 沸騰したお湯に入れて、再沸騰してから下ろす。 鍋ごと放置7H。 時間なくて、スープごと冷蔵庫へ入れて2日間旅へ。 前回より、少し火が通り過ぎたかんじ。 肉薄いし、再沸騰待たなくていいかも。 寝かした室温は30℃弱。 これじゃ、なかなか冷めない。 塩っけが全然足りない。 スープに出ちゃった? 調味するからいいけど、日持ちが心配。 スープは冷やし中華のタレに使ってみる。
by motoarai
| 2008-08-16 13:08
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