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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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生クリーム入り角食とテーブルロール(水分多め)

生クリーム入り角食とテーブルロール(水分多め)_c0110869_2194532.jpg

たくさん仕込めて、無難なパンを。
と思ったら、前回と同じ配合

まったく同じもつまらないので、
粉はみのりの丘100%、
総水分は64.5%に増やし、
角食の型比は3.8に上げてみる。

e-パン工房のプルマンのように、
U字で型に詰めたら、側面がきれい。

前回より香りが良い気がする。
少しもっちりか?捏ねすぎなのかな。



生クリーム入り角食とテーブルロール(水分多め)_c0110869_21232784.jpg
さすがに、水分少なめだった前回ほど、
巻き目くっきりではない。

でも翌日もパサつかず、しっとり美味しい。

成型、ちょっと反発あった。
次回、ベンチ、丸15分+しずく15分で。
ゆっくり休ませる。

ホイロ35~32℃ 1.5H
十分な大きさに思えたけど、まだ早かったみたい。
一部、わずかに底割れ。

やっぱり、多少焼きムラあっても下段がいいかな。
下火弱くて。



by motoarai | 2008-08-31 21:22 | パン
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