S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
c0110869_23333374.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9593410.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(179)
(152)
(151)
(89)
(80)
(80)
(73)
(67)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
more...
記事ランキング
クーヘン60%でプレーンベーグル

c0110869_21281242.jpg

クーヘン60%+はるゆたかⅡ40%
なたね油は、うっかり5.7%
水分トータル57%くらい
それ以外は、ほぼいつものベーグルと同じ

どちらも灰分高い粉だけに、かなりゆるむ。

焼成中から、全粒粉的な香りがプンプン。
味も濃い。むしろ濃すぎ。
クーヘンは、アクセント的に少量ブレンドしたい。
次の粉の購入バランス、迷うところ。

(こんがりめにトーストすると、穀物臭さも気にならず、美味しい)


ケトリング、モタモタ1分ずつくらい。
むっちりピカピカ、皮ビニールみたいに厚い。

粉のせいか、油のせいか、引きは全然ない。



by motoarai | 2008-09-04 21:37 | パン
<< ハードパン、ピザ焼成用に、銅板購入 細めの手打ちうどん(10時間熟成) >>