キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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無難な食料確保。 いつもと同じ、生クリーム10%配合。 これで冷凍生クリーム使いきった。 次からは、山食と同じように、 なたね油+牛乳少々で角食作ってみようかな。 粉は、在庫過剰気味のはるゆたかⅡ80% +さっくり感も欲しくてネージュ20% 捏ねはいつもより1分半短く切り上げてみた。 トーストしたときの食感、みごとにサックリ。 ただ、前回に比べて、少々パサツキ気味。 今回水分63%でやや固めの生地。 はるゆたかⅡの風味、濃い。 なんとなく、角食より山食で食べたいかんじ。 角食 てっぺん焼きムラあり。 窯入れ時、温度下げきってなかったかも。 ホイロ、もうちょい早めで入れたい。 型下1.8cmくらいか。 スチ箱内、32℃以下を心がける。 ロールパン ベンチ後半、しずく型にするとき、 うっかりベーグルのように張らせてしまう。 クルクル巻くだけでいい。 成型時、反発強すぎ。 巻き終わり、ほとんど伸ばさないくらいでいい。
by motoarai
| 2008-09-08 23:13
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