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生クリーム入り角食とテーブルロール

生クリーム入り角食とテーブルロール_c0110869_22555867.jpg

無難な食料確保。

いつもと同じ、生クリーム10%配合。
これで冷凍生クリーム使いきった。

次からは、山食と同じように、
なたね油+牛乳少々で角食作ってみようかな。

粉は、在庫過剰気味のはるゆたかⅡ80%
+さっくり感も欲しくてネージュ20%
捏ねはいつもより1分半短く切り上げてみた。

トーストしたときの食感、みごとにサックリ。
ただ、前回に比べて、少々パサツキ気味。
今回水分63%でやや固めの生地。
はるゆたかⅡの風味、濃い。
なんとなく、角食より山食で食べたいかんじ。




角食
てっぺん焼きムラあり。
窯入れ時、温度下げきってなかったかも。

ホイロ、もうちょい早めで入れたい。
型下1.8cmくらいか。
スチ箱内、32℃以下を心がける。



ロールパン
ベンチ後半、しずく型にするとき、
うっかりベーグルのように張らせてしまう。
クルクル巻くだけでいい。
成型時、反発強すぎ。
巻き終わり、ほとんど伸ばさないくらいでいい。



by motoarai | 2008-09-08 23:13 | パン
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