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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


2020年の定期宅配は
5月末から再開予定です


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黒糖マロン・ラテ ブレッド

黒糖マロン・ラテ ブレッド_c0110869_2265511.jpg

ほぼこのときと同じ配合でミニ食2本。

粉は、はるゆたかⅡ100%
糖分は、黒糖に10%に変えて。
卵は昨晩のコロッケの残り(3%くらい)
色づけのために、コーヒーの粉も少々(1g程度)

栗の甘露煮は、前回多かったから20%で。
成型時に巻き込む。

栗に限らず、具を入れると水分吸っちゃって、
翌日にはパンがパサツキがちなのが残念。

ホイロ、2H半もかかって、ようやく型上5ミリ
・捏ね不足か(ALなし 低速4高速10分)
・一次が未熟だったか(捏上温度26℃ 室温24℃6.5H)
・生種が古かったからか(完成後2週間)
・うっかり塩入れ間違いか(角食しょっぱい気もする)




黒糖マロン・ラテ ブレッド_c0110869_227875.jpg
連続で仕込んだ角食
配合はいつもとほぼ同じ+微量の卵

これもホイロで全然上がってこない。
2H20分で、まだ型下3.5cm
待ちきれず、ここで窯入れ。



by motoarai | 2008-09-18 22:33 | パン
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