S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
ジェノベーゼベーグル

ジェノベーゼベーグル_c0110869_2384613.jpg

いつものベーグルに、
少し残しておいたバジルペーストを5%練りこむ。
色は薄いけど、バジルとにんにく良い香り。
上には、削ったパルミジャーノと黒胡椒ガリガリ挽いて焼く。

粉は、みのりの丘80%とクーヘン20%
ちょっとホイロ若いのと、焼きが甘かったので、
むっちりやわらかい感じ。
油のせいで歯切れは良く、しっとり気味。
皮はサクサクしていて美味しい。


バジルペーストは、いつもこんなかんじ
いまでは目分量でミキサーに放り込んでいるので、
油はもっと少ないかも。

バジルは庭で収穫。
足りないときは庭の青じそとか足して。

ナッツも、いつも松の実買わず、あるものテキトーに。
今回は干して剥いて炒ったカボチャの種


はさんだ鶏ハム
一週間たったけど、まだ美味しく食べられる。





by motoarai | 2008-10-01 23:16 | パン
<< メープルビスケット 炒り玄米粉を作ってみる >>