キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(228) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(101) ケーキ(84) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) 庭づくり(49) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
|
いつものベーグルに、 少し残しておいたバジルペーストを5%練りこむ。 色は薄いけど、バジルとにんにく良い香り。 上には、削ったパルミジャーノと黒胡椒ガリガリ挽いて焼く。 粉は、みのりの丘80%とクーヘン20% ちょっとホイロ若いのと、焼きが甘かったので、 むっちりやわらかい感じ。 油のせいで歯切れは良く、しっとり気味。 皮はサクサクしていて美味しい。 バジルペーストは、いつもこんなかんじ。 いまでは目分量でミキサーに放り込んでいるので、 油はもっと少ないかも。 バジルは庭で収穫。 足りないときは庭の青じそとか足して。 ナッツも、いつも松の実買わず、あるものテキトーに。 今回は干して剥いて炒ったカボチャの種。 はさんだ鶏ハム。 一週間たったけど、まだ美味しく食べられる。
by motoarai
| 2008-10-01 23:16
| パン
| ||||||
ファン申請 |
||