S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
c0110869_12542950.jpg
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(179)
(154)
(152)
(89)
(80)
(80)
(73)
(67)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
more...
記事ランキング
生クリーム入り角食と栗あんぱん、コッペパン

c0110869_22135377.jpg

四角い、白い食パンを食べて育ったから、
やっぱりこういうのがあると、落ち着く。
毎日でも飽きない。

冷凍庫に生クリームが残っていれば、
必ずこの角食を作って消費することになりそう。

ほぼ、いつもと同じ配合で、
粉は、はるⅡ65%+みのり20%+ガトー15%
捏ねは1分半短めに。
型比容積3.85で、型下2cmで窯入れ。

翌日もしっとりキメ細かく、
トーストするとサクサク軽くて、
なおかつ粉のコクもあって、好み。



c0110869_2214473.jpg
粉500gで仕込んで、
残り生地はあんぱん試作3個。
栗のカタチ2個はボツだった。

あんこ、いつもどおり40gくらいのはずだけど、
ちょっと多く感じる。
栗も散らしたせいか。



c0110869_22141592.jpg
残り3個は、無難にドッグパン。



by motoarai | 2008-10-03 22:28 | パン
<< 自家製甘露煮で、モンブランロー... 手作り化粧水(黒みつ) >>