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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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2007年 02月 10日 ( 1 )
干しいちじくカンパーニュ(プレゼント用)

干しあんず酵母第一号のパン。

干しいちじくカンパーニュ(プレゼント用)_c0110869_13544144.jpg

グラハム粉は10%と控えめ、クルミ隠し味程度、カボチャの種は多め。
プレゼント用とはいえ、完全に自分好みを押し付け。
ただ、いつもチョロリとしか入れない干しいちじくは、24%と贅沢に増量。

食べてみると、中途ハンパかも。
アクセントとして少なめに入れて、生地そのものをあじわうか、
もしくは、フルーツたくさん入れるなら、
メランジェみたいにぎっしり入れてを主役にするか。


最近とばしていて、ちょっとパンの在庫過多気味なので、
めずらしくこれ1個だけの仕込み量。
1回の焼成のためだけに温度上げるのも、もったいないと思ってしまう。

干しいちじくカンパーニュ(プレゼント用)_c0110869_14163950.jpg干しいちじくカンパーニュ(プレゼント用)_c0110869_2112431.jpg

余熱でいつものグラハムクラッカーを焼く。



パンの配合は…
by motoarai | 2007-02-10 22:34 | パン