_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
2007年 05月 19日 ( 1 )
お好み焼きメモ
お好み焼きメモ_c0110869_1053347.jpg○薄力粉 40g    ×4枚分=160g
○B.P.   小さじ1/4×4枚分=小さじ1
○塩    小さじ1/4×4枚分=小さじ1
○酒    大さじ1/4×4枚分=大さじ1
○だし汁  60g   ×4枚分=240g
○芋(長・大和・ジャガ)あれば、1枚分30gすりおろす
  →だしは40gに減る
●キャベツ 100g  ×4枚分=400g
●青ネギ 大さじ2  ×4枚分=大さじ8
●あれば、てんかす・紅生姜・じゃこ・桜エビなど

溶き卵2個  豚肉・イカ・チーズ・餅など

・○を先によくまぜ、必ず2~3時間以上寝かせる
・220℃のホットプレート 薄く油
・小丼に1枚分の●をいれ、次に○を入れ、30秒以内でまぜる
・そこに卵1/4を入れ、15秒以内でまぜる
・2cm厚に整え、豚肉などを上に乗せ、フタして4分
・裏返して肉面を5分焼く
・さらに返して3分くらい。チーズ、ソース、マヨ、青のり、おかかなど



参考サイト
「大阪関西のお好み焼きのレシピ」
オーストラリア海外子育てと料理を2倍おいしくするコツ裏技レシピブログ

by motoarai | 2007-05-19 00:00