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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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2007年 05月 31日 ( 1 )
初めてのライ麦 カンパーニュ

初めてのライ麦 カンパーニュ_c0110869_15535232.jpg

国産のライ麦粉がなかなか入荷しないので、
あきらめて、カナダのオーガニックライ麦粉に手を出してみる。

高い高いと思ってはいたが、
結局石臼挽きはるゆたか全粒粉と同じ値段。

まずは控えめに、ライ麦10%と全粒粉10%で。
ああ、なるほどね、食べたことある味。わりと好き。
でも次は、もっとガッツリ、バリッと使ってみたい気分。

焼成:高い焼き網に天板伏せて、小石は下段で250℃予熱。
    →蒸気100cc→オーブンシートごと窯入れ
    →250℃6分→200℃29分 計35分(焼減率14.0%)
皮厚い クープ開く前に乾いてる感じ


初めてのライ麦 カンパーニュ_c0110869_1554142.jpg

あまり生地は、干しいちじくとチョコチップを包んでプチカンパーニュ。
ようやく、1個だけまともに開いてくれた。
とじ目、ひねらない方が良いのでは。


(配合、行程はいつもとほぼ同じ)

by motoarai | 2007-05-31 00:00 | パン