_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
2007年 06月 07日 ( 2 )
玉ねぎ入りライ麦パン


玉ねぎ入りライ麦パン_c0110869_14302746.jpg

まきばの湯のレストランで食べたパンが美味しかったので、
原材料をチェックし、自分なりに配合を考えてみる。

玉ねぎ多すぎて苦労したが、
なんともいえない良い香り。
カレーのような、BBQのような、コンソメチップスのような。
これはサンドイッチにしたらたまらない。
ハード系の配合なのに、ふわふわ。


玉ねぎ入りライ麦パン_c0110869_17105137.jpg
ライ麦の香りはどこへやら。
次は、玉ねぎ半量で試してみよう。


配合は…
by motoarai | 2007-06-07 17:18 | パン
うずまきオレンジ食パン

うずまきオレンジ食パン_c0110869_16522685.jpg

ワンローフ成型をやってみたかったので。

結果的には、ジャムは塗って食べたほうが美味しい。
ジャムの重さで生地持ち上がらないし。
おとなしく、オレンジピールを散らしたほうがよさそう。


自家製夏みかんジャム使用
・バター4%・豆乳20%のふんわり系
・焼成は35分にしてみたが、いつもどおり38分くらいでよさそう。
 底面、側面の焼き色が足りない。


 
by motoarai | 2007-06-07 17:01 | パン