_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
2007年 06月 15日 ( 1 )
炭焼きホットドック

炭焼きホットドック_c0110869_19575948.jpg

2007年、遅めのバーベキューデビュー。
バーベキュー地帯に住んで2年近くたつというのに。

初回は、張り切ってBBQソースを仕込んだりしたが、
結局、おいしい塩と胡椒さえあれば、
飽きずに素材の味を楽しめる、という結論。
もちろんミルごと持参。
それとオリーブオイル、醤油、ハケも忘れずに。

2人だけのこじんまりとしたBBQだから、気楽でいい。
こだわりといえば、
ファーマーズセンターに寄って、地元産の野菜を買い込むこと、
次の大黒屋で、好みの肉を少しずつ切り分けてもらうこと。

炭火の美味しさにすっかりはまる。
家での会話のほとんどが、次のバーベ休暇と天気の話題。


炭焼きホットドック_c0110869_19582686.jpg

ホテルブレッドの生地を多めに仕込み、ドックパン。
ホイロはオーブン(35℃)で1H5分。
ちょっと急ぎすぎてパツンパツン。
焼成:210℃ 14分

今日はウインナー持ってくから焼いたけど、
炭火焼きおにぎりほどの感動はないな。

by motoarai | 2007-06-15 20:25 | パン