_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(179)
(158)
(94)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
more...
記事ランキング
2007年 06月 21日 ( 1 )
カンパーニュ(全粒粉20% ライ麦10%)

カンパーニュ(全粒粉20% ライ麦10%)_c0110869_2153499.jpg

継ぎなおした梅酵母元種は順調。
発酵も酒粕酵母並みに早いので、次からは20%で。

この十字のクープがうまくいけば
丸型の発酵カゴを買おうかと思ったのに…。
下火が弱かったか、ホイロ2時間のせいか。
→いや、捏ね不足という気もしてきた。

でも香りはすごくいい。灰分の高い粉独特の。
味はそれほどでも。
全粒粉のときはやっぱ焼き込まないと。
もしくは、はるゆたかBLを使う。

室温30℃、エアコンなし、午後からのオーブンは地獄。
やっぱり眠くても前の晩に捏ねるべき。



配合は…
by motoarai | 2007-06-21 22:11 | パン