_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(181)
(169)
(153)
(90)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...
記事ランキング
2007年 06月 24日 ( 1 )
カンパーニュ(石臼挽き全粒粉5%)

カンパーニュ(石臼挽き全粒粉5%)_c0110869_727063.jpg

今日は白っぽい生地で。
よく捏ねたせいか、ふんわり、もっちり、ひきが強い。
水分多くしたせいか、やたらツヤツヤ光ってる。
(いままで水分不足だったことに気付く)

クープは相変わらず、のっぺり。
もしかして酵母の違い?
次は酒粕酵母で再挑戦。
さすがに3回連続だと飽きられるかな。


カンパーニュ(石臼挽き全粒粉5%)_c0110869_7271983.jpg

同じ生地でプチパン。
こっちはさらにモチモチ、ピカピカ。
でも皮は薄くパリっとして良い。
はるゆたかBLを半分使ったので、味・香りは好み。


配合は…
by motoarai | 2007-06-24 07:24 | パン