_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(153)
(91)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
2007年 06月 27日 ( 1 )
玉ねぎカンパーニュとリュスティックパルミジャーノ

玉ねぎカンパーニュとリュスティックパルミジャーノ_c0110869_1413561.jpg

開封してそろそろ1ヶ月たつパルミジャーノ・レッジャーノ。
人を呼ぶときくらいしか買わないが、
意外とカビず、ちょこちょこドレッシングとかに重宝した。

生地を広げて、チーズと黒胡椒を挽き、
畳んで切りっぱなし、オーブンシートの上でホイロ。

味はまあまあ。一緒にバジルとか挟んでもよかったな。


玉ねぎカンパーニュとリュスティックパルミジャーノ_c0110869_14371341.jpg

3回連続の十字クープだが、裂けない。
次は成型を変えてみる。ナイフ深く入れてみる。斜めにも入れてみる。

生地は父の日のときとほぼ同じ。
総水分は62%、アメ色玉ねぎは6%


最近、仕込み粉量を500gで捏ねている。
・まとめ焼きして、オーブンの無駄な予熱時間を減らしたい
・HBの2斤用パンケースの最適粉量(な気がする)
・配合計算がラクチン

仕事休みの週3日、この粉量で焼いていると、
パンを切らす、ということがない。
=納豆ご飯の朝食の日がなくなってしまう。

1日はパンもお休みして、針しごとにでもあてようかと思う。
 
by motoarai | 2007-06-27 14:35 | パン