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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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2007年 07月 01日 ( 1 )
カンパーニュ(石臼挽き全粒粉5%)

カンパーニュ(石臼挽き全粒粉5%)_c0110869_1413285.jpg

成型を変えてみた。
親指押し込んで三つ折り×向きかえて2回
丸じゃなくて四角くなってしまうけど、
真ん中に力が集まるみたい。

1次発酵は保冷剤使わず、室温27℃で4H。
食感はとくに軽くもならず、旨みは少ないような。
軽いかも。とくに皮がパリパリ。


カンパーニュ(石臼挽き全粒粉5%)_c0110869_21472255.jpg
残りの生地は、切りっぱなしで。
なんかモチっとネチョっとしてる。
やっぱタイプERの割合を増やそう。


カンパーニュ(石臼挽き全粒粉5%)_c0110869_21473559.jpg
最近のホイロはこんな感じ。
布取りはせず、切りっぱなしをオーブンシートの上で。
その下は、ピール代わりの額装用のマット(=2ミリの厚紙)。

焼成は、予熱した天板の上にシートごと滑り込ませて、
この厚紙だけを引き抜く。マチアキみたいに。



配合は…
by motoarai | 2007-07-01 22:17 | パン