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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


2020年の定期宅配は
5月末から再開予定です


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2007年 09月 05日 ( 1 )
カンパーニュ(ライ麦、全粒粉控えめ)/ナッツ&フルーツスティック

カンパーニュ(ライ麦、全粒粉控えめ)/ナッツ&フルーツスティック_c0110869_23512436.jpg

スープとカンパーニュの季節がやってきた!
ほぼ2ヶ月ぶりに、カンパーニュを焼く。

タイプER+ライ麦7%+全粒粉3%。
無駄に水分を多くしないよう、トータル62%くらいで。
ほどよく扱いやすいし、良いかも。

40分しっかり焼きこんで、焼減率15.8%。
しばらくのあいだ、ピキピキメキメキ鳴っていた。
コクのある強い香り。
内相の気泡も勢い良く、とても美味しくできた。



カンパーニュ(ライ麦、全粒粉控えめ)/ナッツ&フルーツスティック_c0110869_23514055.jpg
残り生地、丸パンは飽きたのでフルーツスティックに。
分割、ベンチタイム後、楕円にのばして、
刻んだフルーツ・ナッツ類に押し付け、くるくる巻く。
ライ麦粉の上で転がして、長くのばしてホイロ。

妙にツヤツヤしてイメージと違う。
蒸気いらなかったかも。
もしくは、焼く前にライ麦粉をさらに振るべきだったか。
びっくりするほど軽い焼き上がりで、食べやすい。


配合は…
by motoarai | 2007-09-05 23:59 | パン