_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(179)
(158)
(94)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
more...
記事ランキング
2007年 09月 05日 ( 1 )
カンパーニュ(ライ麦、全粒粉控えめ)/ナッツ&フルーツスティック

カンパーニュ(ライ麦、全粒粉控えめ)/ナッツ&フルーツスティック_c0110869_23512436.jpg

スープとカンパーニュの季節がやってきた!
ほぼ2ヶ月ぶりに、カンパーニュを焼く。

タイプER+ライ麦7%+全粒粉3%。
無駄に水分を多くしないよう、トータル62%くらいで。
ほどよく扱いやすいし、良いかも。

40分しっかり焼きこんで、焼減率15.8%。
しばらくのあいだ、ピキピキメキメキ鳴っていた。
コクのある強い香り。
内相の気泡も勢い良く、とても美味しくできた。



カンパーニュ(ライ麦、全粒粉控えめ)/ナッツ&フルーツスティック_c0110869_23514055.jpg
残り生地、丸パンは飽きたのでフルーツスティックに。
分割、ベンチタイム後、楕円にのばして、
刻んだフルーツ・ナッツ類に押し付け、くるくる巻く。
ライ麦粉の上で転がして、長くのばしてホイロ。

妙にツヤツヤしてイメージと違う。
蒸気いらなかったかも。
もしくは、焼く前にライ麦粉をさらに振るべきだったか。
びっくりするほど軽い焼き上がりで、食べやすい。


配合は…
by motoarai | 2007-09-05 23:59 | パン