_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(179)
(158)
(94)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
more...
記事ランキング
2007年 09月 08日 ( 1 )
岡山のかぼちゃミニ食パンⅡ 

岡山のかぼちゃミニ食パンⅡ _c0110869_13352881.jpg

大事にとっておいた、岡山みやげの坊ちゃんかぼちゃ。
煮物並みに甘いし、まで味が濃くて美味しい。

はるゆたかブレンドを切らして、すべてタイプERで。
いつもより2%水減らしたが、ゆるゆる。
計算したら、かぼちゃの水分無視しても63%。
そりゃ多いわ。手粉大量に使う。

焼成中から良い香りがプンプン。
とても美味しくできた。
カボチャのせいか、粉のせいか、バターのせいか。
(今回から大地宅配のオラッチェバター使用)


配合はこのときと同じで。
仕込み粉量500g→ミニ食2本+大きめ丸パン5個
焼成:天板でなくアミに乗せて、210℃27分(焼減率9.3%、10.1%)
    15分経過でホイルのせ&配置換え。  

(法事 実家へ手土産) 
 
by motoarai | 2007-09-08 13:16 | パン