_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


2020年の定期宅配は
5月末から再開予定です


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(173)
(158)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
more...
記事ランキング
2007年 09月 19日 ( 1 )
カンパーニュ ショコラオランジュⅣ(ライ麦10%)

カンパーニュ ショコラオランジュⅣ(ライ麦10%)_c0110869_2211788.jpg

とじ目、上にして焼くカタチ。
このパンは、やっぱりまん丸よりコレがいいな。

チョコは、やはり25%に増量。
夏みかんピールも13%に増やす。

一次発酵、今回は、適正な時間で3倍近く膨らんだ。
のときに、待っても待っても膨らまなかったのは、
チョコの切れ目からガスが抜けてしまってたからかも。
(参考→     

今度は、ホイロもしっかりとって、
まわりがパリッと、中はしっとり、生地の味も良い。



カンパーニュ ショコラオランジュⅣ(ライ麦10%)_c0110869_22112286.jpg
下火はガンガン強いはずだが、底が持ち上がらない。
クープ、10分くらいたって、ようやくジワジワ開く。
成型で表面が切れて、ガスを保持できなかったか。
味見しようか迷うところ。

(前のパートのIさん&Yさんに)



→配合は…
by motoarai | 2007-09-19 22:11 | パン