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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


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2007年 09月 25日 ( 1 )
ピッツァ生地(セモリナ粉60%)

ピッツァ生地(セモリナ粉60%)_c0110869_22223845.jpg
即席マルゲリータ
アンチョビペースト・トマト缶・庭のプチトマトスライス・にんにくスライス・
モッツァレラ(生)・オリーブオイル・庭のバジル・ゲランドの塩・(オレガノ忘れた!)



ピッツァ生地(セモリナ粉60%)_c0110869_22225875.jpg
バジルペースト(夏に作って冷凍)・玉ねぎスライス・しめじ・
モッツァレラ(生)・パルメザン(固)・マヨ・黒胡椒




春に買ったセモリナ粉、冷凍庫から現る。
結局、生パスタも国産小麦だけで美味しくできるようになったし、
その存在を忘れてたんだ、おっかねえ。

一か八かで、朝、ピザ生地を仕込み、
発泡スチ箱に保冷剤(大)2個入れて出かけ、
10時間後に帰宅したら、まだ1.5倍弱だった。


セモリナだからってわけじゃないけど、
パリ・もち・サクサクで美味しい。
たぶん、のばし方と、高温短時間焼成のせい。
砂糖いれてないのに、ずいぶん甘く感じる。
塩は2%でいいかな。


→配合は…
by motoarai | 2007-09-25 22:27 | パン