_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


2020年の定期宅配は
5月末から再開予定です


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(173)
(158)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
more...
記事ランキング
2007年 09月 29日 ( 1 )
玉ねぎカンパーニュ

玉ねぎカンパーニュ_c0110869_12135582.jpg

基本的な配合→6月12日へ。
今回は、ライ麦粉が足りなくて、
ライ麦6%+石臼挽きはるゆたか全粒粉14%で。
メインの粉は南部小麦、アメ色玉ねぎは10%で。

やっぱり、玉ねぎにはライ麦の風味がもっと欲しいところ。
南部のせいか、香ばしさが足りない。
甘みはすごくある。
オニオンは、多すぎず適量かも。


玉ねぎカンパーニュ_c0110869_12141193.jpg

気泡が上に伸びてないのは、
窯入れ後、オーブンの上段に天板忘れて、
上火遮断できなかったからかも。

朝、シャクシャクした野菜をサンドするのが常だったけど、
さすがにここまで冷え込むと、生野菜は欲しくない。
昼間、空いた時間にスープを仕込んでおかないと。

by motoarai | 2007-09-29 12:09 | パン