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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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2007年 11月 26日 ( 1 )
いつものカンパーニュと、フィセルの練習

いつものカンパーニュと、フィセルの練習_c0110869_2132819.jpg

いつものカンパーニュの配合で。
500gではなく、少し減らして400g生地のカンパーニュ。
いつものかんじで32分焼成。焼減率13.8%

てっぺんの真ん中部分だけ、ミョーなカタチで裂ける。
成型に思い当たるフシが。
次はちょっと成型を変えてみよう。


いつものカンパーニュと、フィセルの練習_c0110869_21322382.jpg
残り生地は、フィセルの練習。
120g生地3本。
ぽんぽん叩いて、ガス抜いて、
4回折ったものがいちばんカタチ良かった。

生地をしめることって大事なんだな。
でも「一本芯が残るように」はなかなかいかない。


by motoarai | 2007-11-26 21:45 | パン