_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(169)
(153)
(90)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...
記事ランキング
2007年 12月 18日 ( 1 )
キタノカオリでシンプル山食

キタノカオリでシンプル山食_c0110869_19585348.jpg

この粉は単体で使うつもりはないんだけど、
前回のHB食パンで、味がよく分からなかったので、再度。

タンパク量が多いので、水は結構吸う。
なめらかに捏ね上げるまで、やはり時間がかかる。

成型時には、生地がしまってブリブリしてる。
べとつかないのはいいけど、
かなりきつく丸めすぎてしまったみたい。
ホイロ後半で表面破れててショック。
山食は気泡ができてもいいから、ゆるく丸めたい。
(ハチミツ入れればゆるんでピッタリかも)

焼成はもちろん、表面に膜がないので
期待していた窯伸びも確認できず。


味は、やっぱりバナナのような甘い香りを感じる。
中はもっちりだけど、皮はざくっと歯切れ良い。
引きが強すぎるはるたか100より、食感は好みだけど、
やっぱり風味が物足りない。

だったら、はるゆたか100をさっくりする粉で割ったほうがいいかなぁ。
冬はカンパーニュばかりなので、必要なかったかも。



→配合は…
by motoarai | 2007-12-18 19:38 | パン