_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
2008年 01月 07日 ( 1 )
黒豆とチョコのライスティック / ライ麦20%カンパーニュ(黒豆煮汁入り)

黒豆とチョコのライスティック / ライ麦20%カンパーニュ(黒豆煮汁入り)_c0110869_131346.jpg

1個57gのライ麦生地。
ベンチ後楕円に広げて、
黒豆煮とチョコチップを散らして押し付け、
くるくる巻き込み、ヒモ状にのばす。

ライ麦粉は振りかけるんじゃなくて、
生地を転がしてまぶしつければよかった。

カリッと軽くて、煮豆で食べるより豆の風味が強い。
なんか節分的なお味で、なかなか美味しい。


黒豆とチョコのライスティック / ライ麦20%カンパーニュ(黒豆煮汁入り)_c0110869_13124855.jpg
同じ生地、具なし500g生地でカンパーニュ。
最近、ちょっとホイロの見極めが早いかな。

黒豆煮汁を少し入れてみたら、中は渋めのグレー。

でもやっぱり、我が家はチーズを常備してるわけではないので、
ライ麦オンリーのパンはすすまないかな。



→配合は…
by motoarai | 2008-01-07 13:29 | パン