_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(169)
(153)
(90)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...
記事ランキング
2008年 01月 31日 ( 1 )
いつものカンパーニュと、フィセル3本

いつものカンパーニュと、フィセル3本_c0110869_13103272.jpg

フィセル120gを3本。
少しずつ、水を多く入れていこうと試みる。

クープ、刃を寝かせて薄~く入れたとこだけきれいに開いてる。
次から、ホイロ終わってクープ入れる前に、深呼吸。
いつも慌ててるから、ついつい刃の角度を忘れてしまう。

旨みの出た粉の香りがプンプン。



いつものカンパーニュと、フィセル3本_c0110869_13104883.jpg
いつものカンパーニュ、上と同じ生地で480g。
焼成、上火よけるための上段の天板、
うっかり入れるの忘れて焼いてしまったが、とくに変化なし。
いままでのは意味なかったのか?
オーブン、ムダに開け閉めしなくてすむなら、そのほうがいい。

こちらも濃い香りがプンプン。
カットするのが楽しみ。



→配合は…
by motoarai | 2008-01-31 13:07 | パン