_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(179)
(158)
(94)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
more...
記事ランキング
2008年 02月 27日 ( 1 )
オレンジとジンジャーとカシューナッツのカンパーニュ

オレンジとジンジャーとカシューナッツのカンパーニュ_c0110869_10544285.jpg

先日のライ麦15%カンパーニュに、
夏みかんピールと、はちみつ漬け生姜と、カシューナッツを、各10%

ピールの甘さ、生姜のピリッとした辛さがきいて、
なかなか洒落た味かも。



オレンジとジンジャーとカシューナッツのカンパーニュ_c0110869_10545278.jpg
でもやっぱり、フィリングの多いパンは、
我が家の朝食には合わない。

ピールと生姜は半量に減らしてもいいかな。



オレンジとジンジャーとカシューナッツのカンパーニュ_c0110869_117233.jpg
残り生地はスティックと、
例によって、チョコぎっしり巻き込む。

全部棒ではつまらないので、結んでみたけど、
ちょっと面倒でも、リング状にしたほうが食べやすいかも。

あと、オレンジの甘さもあるので、かなりくどい。


by motoarai | 2008-02-27 11:06 | パン